Archive

Appartamento Comandino

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]L’obiettivo era quello di convertire un appartamento destinato a studenti in un b&b raffinato. Abbiamo scelto di curare gli aspetti più preziosi offerti dagli ambienti al fine di restituire le storie vissute in quelle stanze: il restauro di un camino in marmo rosso e di un grande arco in pietra serena, l’illuminazione zenitale delle camere sulle cornici in gesso, la ripulitura delle travi nei soffitti della zona pranzo/cucina. Nelle due camere sotto le finestre abbiamo creato due salottini realizzando...

0
0

Casa Privata Portuense

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]In questo appartamento degli anni ’70 il nostro intervento si è concentrato essenzialmente sulla ridistribuzione degli spazi dedicati a cucina e ingresso. Con l’intento di creare una continuità funzionale e visiva tra ingresso, cucina e living, abbiamo sfruttato e valorizzato la luminosità del marmo di Carrara già presente, trasformandolo in una superficie levigata bianca continua, incastonata in una boiserie dal particolare colore blu-verde che ridisegna in linee essenziali l’ingresso, moltiplicando gli spazi di servizio nascosti all’interno insieme alla porta...

0
0

Dimora storica De Antaldis

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Con la committenza abbiamo immaginato un progetto di restauro e ristrutturazione integrate, intuendo i segreti e le sorprese che un appartamento di un palazzo nobiliare di fine Quattrocento ci avrebbe riservato. Da interventi di rinforzo strutturale siamo arrivati a curare i dettagli tessili, costruendo per il ripensamento degli spazi e degli arredi, raffinati complementi artigianali e di design, in un gioco di rimandi tra le memorie della famiglia a cui la casa è appartenuta, i dettagli architettonici d’epoca (come...

0
0

Locanda della Stazione

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]L’esigenza della committenza era di ripensare il locale non tanto strutturalmente quanto principalmente nel concept. Tenendo conto, quindi, del nome e della posizione su un vecchio binario in disuso, ci piaceva l’idea di riportare in vita l’eco di una vecchia biglietteria, rivisitando tutti gli arredi e la grafica in stile vintage e contaminandoli poi con un gioco di materiali e colori a cornice più contemporaneo. Gli ambienti sono stati riorganizzati in base alle funzioni, razionalizzando la fruizione degli spazi per i coperti, la musica,...

0
0

La Gioconda

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Lo chef, proprietario del ristorante vincitore di una puntata della trasmissione di Alessandro Borghese, Quattro ristoranti, ci chiede un restyling agile senza interventi strutturali dell’ambiente con particolare attenzione all’illuminazione. Abbiamo immaginato una rete organica di gruppi di lampade diverse per permettere ai clienti del ristorante di gustare non solo la bontà ma anche la bellezza dei piatti. Introducendo un’atipica boiserie minimalista in ferro illuminata a led, lungo il perimetro di tutto il locale di mattoni e intonaco, abbiamo voluto contaminare la...

0
0

Casa Privata MM

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Una casa ripensata strutturalmente attraverso una ridistribuzione degli spazi in cui dominano, su richiesta dei committenti, il legno e le tonalità naturali. Ottimizzando l’altezza del tetto di travi a vista, abbiamo sfruttato l’esposizione aperta sui tre lati concentrando, in questa zona inondata di luce, l’ampio living su cui si apre un soppalco-studio aggettante. Incorniciato da una balaustra di ferro, il soppalco accoglie al di sotto, una cucina a tutta parete con penisola, a ricreare un ambiente più raccolto e...

0
0

Agenzia di traduzioni

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Per questo ambiente di lavoro, la committenza ha richiesto un ripensamento degli spazi, senza interventi strutturali. Ispirandoci al viaggio e alla contaminazione culturale, vista l’attività internazionale dell’ufficio e la provenienza dei proprietari, abbiamo introdotto un gioco cromatico che dalle pareti arriva a conquistare i soffitti che diventano protagonisti, ampliando lo spazio e verticalizzando l’attenzione. A sottolineare questa “alta quota in movimento” abbiamo installato a soffitto delle sculture di carta a forma di aeroplanini che intercettano le sfere luminose e i cubi delle...

0
0

Spazio Artigiano

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Nel cuore del rione Monti si trova un locale dedicato alle arti applicate e al design. Dopo vent'anni di attività si è voluto rinnovare l’ambiente senza perdere la sua caratteristica, anzi potenziandola. Siamo accolti in uno spazio domestico, quasi intimo, dove una serie di mobili colorati incorniciano gli oggetti esposti come in un museo. L’intervento di riqualificazione dello spazio ha perseguito lo scopo di rendere protagonista della bottega l’oggetto, utilizzando a tal fine mobili d’epoca ripensati come porte di accesso alla visibilità...

0
0

Casa Privata M

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]La committenza, acquistato l’immobile in un palazzo d’epoca, precedentemente utilizzato come casa degli studenti (divisa in cinque stanze), ha l’esigenza di rifunzionalizzare gli spazi. Riportato l’appartamento alla pianta originaria, separata in soli due ambienti, abbiamo puntato a valorizzare la volta con affresco e le angoliere d’epoca, attraverso un lavoro di restauro che da una parte ci ha permesso di realizzare a contrasto un ampio living moderno in cui si centralizza la cucina con l’isola; dall’altra, una parete boiserie che...

0
0

Montefeltro libri

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]La nuova sede della Libreria Montefeltro si affaccia sulla piazza centrale di Urbino, dall’esterno la vetrina suggerisce l’idea di una casa con una poltrona che accoglie chi vuole dedicarsi alla lettura. Entrando si assapora la memoria dell’antica drogheria che qui ha avuto sede nell’arco del ‘900. Il soffitto è ispirato al gusto neo-Rinascimentale del Grande Gatsby e all’Urbino di antichi palazzi degli anni ‘30, fra cui l’aula d’udienza del Vecchio Tribunale che ha suggerito la gamma di colori che connotano...

0
0

B&B Urbino

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Ci viene chiesto dalla committenza di riqualificare strutturalmente lo spazio di un piccolo appartamento inizialmente affittato a studenti. Immaginiamo il restyling dell’ambiente definendone la personalità con toni e arredi in stile anni ’50, finalizzandolo a un riutilizzo come loft privato o b&b. Sfruttando l’altezza e la luce dell’ampia finestra, abbiamo creato un comodo soppalco per la zona notte con letto a baldacchino, al di sotto del quale si sviluppa una piccola e funzionale cucina a vista su zona pranzo e living....

0
0

Il velo del tempo tra memoria e oblio

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]Qui i segni di un passato ancora eloquente fanno posto alle immagini che raccontano la tenerezza degli affetti, degli sguardi, degli oggetti di vecchi mestieri. Segni e immagini in sintonia, avvolti da un’unica sacralità. Quello che ha a che fare col cuore non va perduto! ( Andrea Turazzi, vescovo di San Marino-Montefeltro). Le fotografie appartengono a serie che hanno impegnato i tre artisti (Angelucci, Compatangelo e Vicario) all’approfondimento del tema della memoria. In questa occasione sono state accostate a dipinti ed oggetti del Museo al fine...

0
0