Residenza Budassi

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text] In pieno centro storico un bilocale è stato ripensato per soggiorni brevi. La scelta di un tessuto con motivi ad onda per velare la caldaia ha ispirato le forme di alcuni arredi e complementi scelti tra il linguaggio contemporaneo e quello vintage dentro al nostro ideale di sostenibilità.  Nel primo ambiente è collocata la cucina, il pranzo e un salottino. Una fotografia della zona monumentale della città, come una doppia finestra, domina sulla parete davanti al tavolo da pranzo. Nella...

0
0

Appartamento Comandino

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]L’obiettivo era quello di convertire un appartamento destinato a studenti in un b&b raffinato. Abbiamo scelto di curare gli aspetti più preziosi offerti dagli ambienti al fine di restituire le storie vissute in quelle stanze: il restauro di un camino in marmo rosso e di un grande arco in pietra serena, l’illuminazione zenitale delle camere sulle cornici in gesso, la ripulitura delle travi nei soffitti della zona pranzo/cucina. Nelle due camere sotto le finestre abbiamo creato due salottini realizzando...

0
0

Casa Privata Portuense

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]In questo appartamento degli anni ’70 il nostro intervento si è concentrato essenzialmente sulla ridistribuzione degli spazi dedicati a cucina e ingresso. Con l’intento di creare una continuità funzionale e visiva tra ingresso, cucina e living, abbiamo sfruttato e valorizzato la luminosità del marmo di Carrara già presente, trasformandolo in una superficie levigata bianca continua, incastonata in una boiserie dal particolare colore blu-verde che ridisegna in linee essenziali l’ingresso, moltiplicando gli spazi di servizio nascosti all’interno insieme alla porta...

0
0

Dimora storica De Antaldis

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Con la committenza abbiamo immaginato un progetto di restauro e ristrutturazione integrate, intuendo i segreti e le sorprese che un appartamento di un palazzo nobiliare di fine Quattrocento ci avrebbe riservato. Da interventi di rinforzo strutturale siamo arrivati a curare i dettagli tessili, costruendo per il ripensamento degli spazi e degli arredi, raffinati complementi artigianali e di design, in un gioco di rimandi tra le memorie della famiglia a cui la casa è appartenuta, i dettagli architettonici d’epoca (come...

0
0

Casa Privata MM

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Una casa ripensata strutturalmente attraverso una ridistribuzione degli spazi in cui dominano, su richiesta dei committenti, il legno e le tonalità naturali. Ottimizzando l’altezza del tetto di travi a vista, abbiamo sfruttato l’esposizione aperta sui tre lati concentrando, in questa zona inondata di luce, l’ampio living su cui si apre un soppalco-studio aggettante. Incorniciato da una balaustra di ferro, il soppalco accoglie al di sotto, una cucina a tutta parete con penisola, a ricreare un ambiente più raccolto e...

0
0

Casa Privata M

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]La committenza, acquistato l’immobile in un palazzo d’epoca, precedentemente utilizzato come casa degli studenti (divisa in cinque stanze), ha l’esigenza di rifunzionalizzare gli spazi. Riportato l’appartamento alla pianta originaria, separata in soli due ambienti, abbiamo puntato a valorizzare la volta con affresco e le angoliere d’epoca, attraverso un lavoro di restauro che da una parte ci ha permesso di realizzare a contrasto un ampio living moderno in cui si centralizza la cucina con l’isola; dall’altra, una parete boiserie che...

0
0

Casa Privata Prati

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Protagonista di questa ristrutturazione è stata una boiserie bianca in legno con bugnature anni ’50 (disegno poi evocato da tutte le porte della casa), pensata per rispondere alle esigenze della proprietaria di spazi di servizio. Accompagnando e circoscrivendo l’ampio corridoio, la boiserie contiene il guardaroba per cappotti e la lavanderia e stireria a cui si accede tramite due porte segrete nascoste nelle cornici. Per garantire una continuità visiva si è inoltre pensato lo spazio living come prolungamento di questa boiserie...

0
0

Casa Privata C

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337231481{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]In un appartamento di ampia metratura costituito da un unico spazio, all’interno di un palazzo del Settecento, l’intervento è stato pensato per valorizzare le altezze e le decorazioni dei soffitti, sottolineando e incorniciando la mobilia di antiquariato, i quadri e i libri di proprietà della committenza. Si è pensato di realizzare un soppalco a “L” come fosse un foglio sottile sospeso, sostenuto da montanti che diventano parte integrante della libreria a cui si accede nella parte superiore da una scala ultra leggera...

0
0