Dimora storica De Antaldis

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Con la committenza abbiamo immaginato un progetto di restauro e ristrutturazione integrate, intuendo i segreti e le sorprese che un appartamento di un palazzo nobiliare di fine Quattrocento ci avrebbe riservato. Da interventi di rinforzo strutturale siamo arrivati a curare i dettagli tessili, costruendo per il ripensamento degli spazi e degli arredi, raffinati complementi artigianali e di design, in un gioco di rimandi tra le memorie della famiglia a cui la casa è appartenuta, i dettagli architettonici d’epoca (come...

0
0

Locanda della Stazione

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]L’esigenza della committenza era di ripensare il locale non tanto strutturalmente quanto principalmente nel concept. Tenendo conto, quindi, del nome e della posizione su un vecchio binario in disuso, ci piaceva l’idea di riportare in vita l’eco di una vecchia biglietteria, rivisitando tutti gli arredi e la grafica in stile vintage e contaminandoli poi con un gioco di materiali e colori a cornice più contemporaneo. Gli ambienti sono stati riorganizzati in base alle funzioni, razionalizzando la fruizione degli spazi per i coperti, la musica,...

0
0

La Gioconda

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Lo chef, proprietario del ristorante vincitore di una puntata della trasmissione di Alessandro Borghese, Quattro ristoranti, ci chiede un restyling agile senza interventi strutturali dell’ambiente con particolare attenzione all’illuminazione. Abbiamo immaginato una rete organica di gruppi di lampade diverse per permettere ai clienti del ristorante di gustare non solo la bontà ma anche la bellezza dei piatti. Introducendo un’atipica boiserie minimalista in ferro illuminata a led, lungo il perimetro di tutto il locale di mattoni e intonaco, abbiamo voluto contaminare la...

0
0

Agenzia di traduzioni

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Per questo ambiente di lavoro, la committenza ha richiesto un ripensamento degli spazi, senza interventi strutturali. Ispirandoci al viaggio e alla contaminazione culturale, vista l’attività internazionale dell’ufficio e la provenienza dei proprietari, abbiamo introdotto un gioco cromatico che dalle pareti arriva a conquistare i soffitti che diventano protagonisti, ampliando lo spazio e verticalizzando l’attenzione. A sottolineare questa “alta quota in movimento” abbiamo installato a soffitto delle sculture di carta a forma di aeroplanini che intercettano le sfere luminose e i cubi delle...

0
0

Spazio Artigiano

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Nel cuore del rione Monti si trova un locale dedicato alle arti applicate e al design. Dopo vent'anni anni di attività si è voluto rinnovare l’ambiente senza perdere la sua caratteristica, anzi potenziandola. Siamo accolti in uno spazio domestico, quasi intimo, dove una serie di mobili colorati incorniciano gli oggetti esposti come in un museo. L’intervento di riqualificazione dello spazio ha perseguito lo scopo di rendere protagonista della bottega l’oggetto, utilizzando a tal fine mobili d’epoca ripensati come porte di accesso alla visibilità...

0
0

Montefeltro libri

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1497866221800{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]La nuova sede della Libreria Montefeltro si affaccia sulla piazza centrale di Urbino, dall’esterno la vetrina suggerisce l’idea di una casa con una poltrona che accoglie chi vuole dedicarsi alla lettura. Entrando si assapora la memoria dell’antica drogheria che qui ha avuto sede nell’arco del ‘900. Il soffitto è ispirato al gusto neo-Rinascimentale del Grande Gatsby e all’Urbino di antichi palazzi degli anni ‘30, fra cui l’aula d’udienza del Vecchio Tribunale che ha suggerito la gamma di colori che connotano...

0
0

B&B Urbino

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation="" css=".vc_custom_1499337035528{padding-bottom: 28px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Ci viene chiesto dalla committenza di riqualificare strutturalmente lo spazio di un piccolo appartamento inizialmente affittato a studenti. Immaginiamo il restyling dell’ambiente definendone la personalità con toni e arredi in stile anni ’50, finalizzandolo a un riutilizzo come loft privato o b&b. Sfruttando l’altezza e la luce dell’ampia finestra, abbiamo creato un comodo soppalco per la zona notte con letto a baldacchino, al di sotto del quale si sviluppa una piccola e funzionale cucina a vista su zona pranzo e living....

0
0

Mami

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" background_animation="none" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]Mami è il nome scelto dal proprietario per rinnovare un’antica friggitoria e pizzeria nel cuore di Roma, a due passi da Piazza Navona, di fronte al Chiostro del Bramante. Mami richiama da un lato la figura della “mamma”, dall’altro la signora di colore che con le sue manine confeziona cibi tipici e caserecci. Il pavimento ricorda la casa della nonna, gli anni '40, la mobilia dalle linee arrotondate, dove prevale il legno. Sotto un soffitto a travi, quasi a creare una cornice, corrono dei pensili che...

0
0